Осень - оползень...

Александр Лейбо
Осень -
Оползень...
Шёл внутренний приказ
Из лоскутов
Спускалась лава
Отсчитывали -
Каждого из нас...
И время
Отправлялось
От вокзалов

Смешно
Ей Богу!
До сих пор желать
Кому - нибудь...
Когда - нибудь вернуться
Воспользоваться рощей
И опять...
В шуршание переобуться...

Не каждому
По силам пустота...
Не каждому
Почувствовать даётся...
В последней пигментации -
Листа
Зиме - неймётся...


Так повелось
Что весь перерасчёт...
Проходит в золоте...
И блюзе
Пока не превратится -
В шрот
Вино в бочонках
Соль в арбузе...