Родной язык

Александр Дозорный
Я наш язык ценю и холю,
Он так богат и так красив,
Что дайте мне размах и волю -
Любой преодолею риф.

Как в письменной, так в устной речи,
Люблю велеречивый слог,
Витиеватостью отмечен ,
Он,как изысканный пирог
С начинкой из точёной фразы,
Буквально тающий во рту...
Как многогранные алмазы,
Слова играют на свету
И ослепительно сияют,
Как звёзды, украшая речь.

Пусть каждый говорящий знает -
Язык наш следует беречь,
Не надо матами поганить
И сленгом слог не бередить,
Иначе уши будут вянуть
И перестанешь есть и пить.
Настолько будет неуютно
Всем, кто хранит родной язык,
Что ясный день вдруг станет мутным
И сникнет настроенье вмиг.

Язык дарован нам Всевышним,
Нас отличает от зверей,
А тем, кому он явно лишний,
Дорога в ад, не в эмпирей.