Черный ящик

Валерий Сергеевич Васин
Я вернулся к простому существованию
со своими страхами, демонами, настоящим.
Укрепляю веру в бессмысленность мироздания -
это мой потрепанный чёрный ящик.

Течёт время, сыпется, догорает -
ему наплевать на даты и измерения.
Если жизнь - то мне подойдёт такая:
любое знамя, религия, мировоззрение.

Когда последствия катастрофы
дойдут до печатных изданий и новостей,
я, надменный, взойду на голгофу,
под крики праведников и чертей.