Сердце тревожно бьётся в груди

Василий Горобец
Сердце тревожно бьётся в груди,
осень туманом землю укрыла,
я давно дома,я не в пути,
жизнь моя былью,да грустью покрылась.

Осень с весной никогда не подружатся,
осени прошлое,жизнь подавай,
тёплой весной снова счастье закружится,
ей ты раздолье,цветенье давай.

Осенью жизнь разливается красками,
ветер холодный всё сбить норовит,
а по весне ветерок тёплый,ласковый,
вновь волноваться,любить всем велит.

Как же прекрасна ты,жизнь-моя лапушка,
как же строга ты,мила и нежна,
ты моё всё,ты моя матушка,
ты лишь одна мне такая нужна!