в пору Орионид

Валерия Исмиева
                Б.Я.

рыхлых сумерек розовый свет,
запах паданок, райского тлена,
золотая сентябрьская пена,
набежавшая на парапет
наших дум, отсекающих мол
скоростей как предзимнюю муку.
протяни одиночеству руку,
обопрись о чуть дрогнувший ствол,
многоточия орионид,
в серебристой укрытые тени,
в ниоткуда ночные ступени
никуда уходящих зенит.
За излучин речной немотой
орионов разорванный пояс
чиркнет в фермах созвездий, как поезд,
и потухнет, сливаясь с водой



Пояснение.
Ориониды -  метеоритный поток, один и самых красивых, наблюдается в середине октября и кажется исходящим из созвездия Ориона.