На Керченском мосту!

Огнев Павел Владимирович
  Величественно, гордо!
  С задором крепким буронабивным,
  Словно зубами он вцепился в мир подводный
  И сваями земную плоть пробил!

  Сперва я слышал в сумраке безбрежном,
  Отбойник лишь к рассвету отложив,
  Как бешено гудят у побережья
  Под солнцем крымским тысячи машин.

  Я видел, как из моря позвоночник
  Большого сказочного чудища растёт,
  Как ветер волны колыхает ночью,
  Как утром буря строить не даёт.

  И представлял я под солёный воздух
  Тот космос, что дедами покорён,
  Тот мир, что в сорок первом ждал свободы
  И в сорок пятом был освобождён.

  И засыпая после трудной смены,
  Мне снилась БАМом сшитая Сибирь,
  И Беломора вспученная вена,
  И то как матом кроет бригадир.

  И на мосту увидел тех же я героев:
  По сути же обычных работяг,
  У них девиз - не разрушать, а строить -
  Их философия до ужаса проста!

  И я той философией проникся,
  И в общий подвиг сделать вклад пришёл,
  Я знаю, что отчизне пригодился
  И жить от этого на свете хорошо.

  Пройдут года и мой сынишка спросит,
  Что на монете памятной внизу?
  Вот здесь вот грузовик песок привозит,
  А здесь вот я стою на Керченском мосту!

  Павел Огнев, 2017 г.