О пощади, не заберай мою свободу

Иль Обломов
О пощади, не забирай мою опять свободу,
я только выздоровел, и вновь я не хочу терпеть,
тех адски мук, дарованных тобою,
не дай мне все опять к тебе обреть. 
Ты наготу всех чувств моих перезрела,
когда,смеясь,ушла ты от меня,
с тех пор,друзья, остановилось время,
в котором раньше были вместе ты и я.
И будущего нет с тобой и в настоящем горе, 
и я не жил, а спал, поверьте, не таю,
с тех пор до ныне, как вошла ты снова,
бесцеремонно в жизнь опять мою! 
Люблю тебя, а ненавидеть нужно,
в своей любви унизил я себя,
до капли, как вампир, ты высосала чувства,
всё для тебя, любимая моя...
Мою ты душу, плоть всё забери с собою,
и всё, что есть возьми, и рад ведь буду я,
а скажешь сделать что, не будет опасения,
что твой приказ вдруг не исполню я.
Богиням  меньше поклонялись раньше,
язычники, которых был удел,
плоды нести и, сокрушаясь, клянчить,
у псевдобогов всё, что захотел.
Вот так и я, а ты узды сильнее,
на шее на моей теперь сидишь опять,
и только боль опять пронзает тело,
тебе же на меня ведь наплевать...
Ты только дай, а я за это,
тебе позволю рядом быть с собой,
конечно, и не каждый день, но время,
ка-ко-ето, мой глупенький такой...
И надо ж было вот в такое «въехать»,
и тварь такую полюбить, друзья!!!
Прошу, сто раз подумайте об этом,
чем дверь души второй раз отворять!!!