Душа возносится к Нему

Владимир Саушкин 2
С каким замедленным стремленьем –
К Творцу лишь на 9-й день возносится моя Душа…
И всё же с неотвратным нетерпеньем –
Между Землёй и Небесами – весь этот срок парит Она!

Душа стремится теперь увидеть Бога! –
Нашего Всевышнего – Творца! –
К  Нему всю Жизнь ведёт особая дорога…
Ну, наконец-то! – я своим взглядом – коснусь Его Лица!

Мысль скорбная, почти – мгновенная! –
Желанье вознестись – не в райский – а в мой, пока цветущий – Сад! –
В нём обстановка мне знакомая и современная…
Я думаю – Творец из-за однообразия в Своём – в моём  был встрече рад!

Но почему – твоя Душа – так необычна и уныла? –
А вознесение моей – твою Любовь ко мне – не возвеселила…
А только вызвала – протяжный томный вздох…
Да, и враги всё пристают: «Скажи! – где Твой – Бог?»

Воспрял мой Дух! – он был печалью полный…
Я вспомнил позабытый мой – тебе Завет! –
Что все во мне напасти из Страстей, как волны –
Все вознесутся одна за другой за мной – во след…

Но если, вдруг, Господь даст мне – Спасенье! –
Тогда я обязательно скажу – Ему:
«Оно не спасёт меня! –  быть здесь без Неё – Мученья! –
Зачем я нужен здесь такой унылый – Богу моему?

Нет!– моя Душа спокойна – не уныла! –
Это же Ты меня словами  возмутила –
«На Бога уповай! – но и надейся на себя! –
Молитв твоих – пускай Творец – услышит пенье! –
Возникнет – взор благостный Его! – и будет общее Спасенье! –
Он помнит нас вдвоём! Он – наш Защитник! Ко мне– вернёт Тебя!»