Субботнее пробуждение

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


По тьме' бескрайней плыву микробом,
Хвостом дрожащим виляя куцо.
Вставай светило, пора проснуться -
Стрелять в затылки ленивым снобам.

Пожар созвездий. Лежу и тру'шу.
То ямбом трушу, то - вдруг - хореем.
Вставай же, солнце, вставай скорее.
Мне тьма бездонная смотрит в душу.

По тьме вселенской гуляют страсти.
От глыб летящих до колик жутко.
Звезда родная, ещё минутка,
И я исчезну в кромешной пасти.

Меняют страны свои обличья.
Кто честь имеет - таких не стало.
Летят ругательства с пьедестала.
Тьма ложью брызжет, забыв приличья.

Вставай жар-птица, рази лучами,
Спасай рассудок немой, пропащий.
Взлетай над страхом, мой свет слепящий,
Побудь над рощей, скалой, ручьями.

Соседний дом проступил из мрака.
Зажглась на флюгере позолота.
Сбежали черти, ушла икота.
Под дверью пляшет, скулит собака.

К омеге с альфой приходит лямбда -
Весь план бесовский до но'чи скомкан.
Я солнце красное славлю громко,
Хореем славлю, а то - вот - ямбом...