Колыбельная

Лариса Малюгина Донецк
Котик выполз из кроватки.
- Что ж ты, котик! Нужно спатки!
Что я зря тебе пою
"Баю-баюшки-баю"?
Зря качаю в колыбельке?
Ах! Ты захотел в постельку?
В ту, где спим мы с куклой Дашей?
Кукла Даша - дочка наша!
Колыбельную свою
Я тебе сейчас спою,
А попозже лягу спать
С Дашей я в свою кровать.
Хватит головой вертеть!
Я устала песни петь!
Я трудилась день-деньской
И пора мне на покой.
Под собой не чую ног...
Ты ж ничем мне не помог...
Разве ты компот варил?
Разве ты посуду мыл?
Ну а мы, на пару с Дашей,
С утреца давились кашей
И ходили мы гулять
С моей бабушкою в сад,
И чаек с вареньем пили
В чисто прибранной квартире,
А потом стирали платье...
И уже пора бы спать мне...
Вот и бабушка идет...
Мне сейчас она споет:
"Баю-баю-баю-баю..."
И сама я за-сы-па-ю...