Такая лень!

Петр Панков
*********

Я весь в упоении ленью
Какое же это блаженство,
Какое же это томление,
О, лень, ты почти совершенство!
Мне в душу крадёшься так нежно,
И даже не сразу заметишь,
Что стала, как море, безбрежна,
Удавом ты душишь неспешным…
Но нравятся мне те мгновения,
Я им предаюсь беззаботно,
Как в лодке плыву я по лени!
А завтра пойду на работу