Ох, уж этот календарь

Ладо Светозаръ
           Памяти моего отца Коваля А.П. 


Я такой же горемыка,
Как и ваши башмаки.
Ночь ли плакаться отвыкла,
Ей ли слезы не с руки?

Что нам час другой и боле
С ног отряхивать юдоль?
Много сырости и соли -
Не иначе пересол.

Кто сказал, что завтра праздник –
Очевидно прогадал.
Черный зонтик у парадной
Поднимают не всегда.

Зубы стиснуты до боли.
Терпкий привкус – не печаль.
Поскулили и довольно.
Ох, уж этот календарь.