Каша-беглянка

Екатерина Вороник
Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту,
Лезет каша на плиту,
Ей в кастрюльке мало места,
Ей в кастрюльке стало тесно:
- Ой, хозяйка, не могу!
  Ой, хозяйка, убегу!
Распушились мои юбки
И шелка из молока.
Поскорее, поспеши!
Их на место уложи,
 А не то –
Ту-ту-ту-ту,
Расползусь на всю плиту!