Средь прозаически-унылых зданий

Олег Краснощёков
В безбрежье прозы крошечны стихи,
Как в строфике силлабик - Мирозданье.
Отмаливаю смертные грехи
Средь прозаически-унылых зданий.

Несу тепло в дырявом вещмешке
До солнца грёз столичного безлюдья
Пушинкой тополиной, налегке,
Со всею тяжестью, присущей людям.

Не спрашивай, когда я напишу
О том, что мне обещано тобою.
Когда ты рядом, я тебе шепчу
Об осени, приготовляя к бою

Сапёрные лопаточки листвы,
Лишенные суглинком выси строфик...

- Ты снова признаёшься мне в любви,
Оголодавший без меня дистрофик?!

Вот дурачок... Иди ж ко мне! Апчхи!
Прости, Олег, мне нужно срочно в ванну.
Я быстренько. Не рви свои стихи!
Мне в них тепло и без твоих признаний...


22 октября 2017