Жизнь изрезана ржавой бритвой

Александр Широких
Импульс получил отсюда:
«Жизнь изрезана ржавой бритвой»
http://www.stihi.ru/2017/10/18/2042
Годуновой Катерины.

Жизнь изрезана ржавой бритвой,
На линолеум каплет кровь…
Барабанов глухие ритмы
Убивают во мне любовь…

        ---*---*---*---*---
Жизнь изрезана ржавой бритвой,
На линолеум каплет кровь.
А за ней из раны открытой
Вытекает его любовь.

Разбавляю лимонной цедрой
Самогона отвратный вкус            
И течёт он, родной, по нервам,      
Учащая мой слабый пульс.             

На фарфоре пустых тарелок
Не найти мне, увы, тебя -               
До того ты, паскуда, мелок...               
Жаль, что лупы нет у меня. 
                22.10.2017