Фразеологизмы - 2

Габриел Бардахчиян
Есть ведь где в России
Разгуляться бабнику:
Аж во всю ивановскую
Ткацкую фабрику.
*
Поел я супчик
С потрохами
И встал на лыжи
С петухами.
*
Отбросьте суеверия,
Поймите, мужички,
Он втёрся к вам в доверие,
Чтоб вам втирать очки.
*
Я вывел мерзавца на чистую воду,
Чтоб вывалять тут же в грязи.
*
Он выворачивал нам руки
И свою душу на изнанку.
*
Из любой передряги,
Зубами скрипя,
Я выхожу
Сухим из себя.
*
Я вытягивал каждое слово 
Энцефалитными клещами,
Выдавливая улыбку
Асфальтовым катком.
*
Поехали галопом
По Западным Европам,
А ежели быть точным,
То рысью – по Восточным.
*
Не надо вешать на меня
Всех бешеных собак.
Эта тайна давно уж
Открыта,
Где собака на сене
Зарыта.
*
Не надо гладить против шерсти
Меня по лысой голове.
*
Дрожь унялась,
Но не забыть отныне
Этих глаз
Вопиющего в пустыне.
*
Приходится владеть собою.
А потому что больше некем.
*
Как только она выпила
Всю водку,
Во всю свою запела
Носоглотку.
*
И зарабатывает хлеб свой
Он в поте круглого лица.
*
Что ты опять,
Блин,
Вбил себе в голову
Клин.
*
Люблю я затронуть
В минуты тоски
Высоких материй
Большие куски.