осеннее солнце

Марина Червякова
Может быть сердце болело вчера,
Потому что природа болела.
Только ведь осени всё равно,
Что там с душой у тебя
и  с телом.
Утром прохожий, бегущий по лужам,
Раздавит полосочки света.
Он не услышит печального всхлипа.
Холодно. Надо согреться.
Это природа укроет всю боль
Белыми хлопьями снега.
А человек, пусть и вечно спешащий,
должен найти человека.
Может ту боль ещё можно спасти...
или зелёнкой, или компрессом.
Но. Если ты опоздал,
то ты нА небо смотришь,  и что-то бормочешь...
И осторожно все лужи обходишь.
Не раздавить бы...
последнее солнце.