Молодость не знает страха

Ната Талисман
Проносились мимо города
И полей волнистые ухабы
Деревушек ветхие дома
Рощи, да могучие дубравы

Сердцу мил летящий мимо Мир
Это все - родимые просторы
Ехать в поезде и видеть это мы
Вечность целую готовы

Юная красавица глядит
На перроны, где людей волна
Ей бы знать, а что там - впереди?
Жизнь Там - не так, как здесь, тесна?

Взгляд надежды, он всегда искристый,
В сердце, полное любви
Любви нежной, первой, чистой
Трепет сладкий прозвенит

Поезд мчится через все ненастья
В город с миллионами огней
Там ведь Он! Встречает своё счастье
И на все готов для девочки своей

Седовласая старушка долго
И внимательно за нею наблюдала
Вспомнила вдруг молодости годы
Где любовь ее ещё была жива

Да, она когда-то тоже
Молодой красавицей была
Увела ее любимого и мужа
Беспощадная ко всем война

За окном на небе тучки
Птицы машут издали крылом
Словно провожая в лучшее
Уезжающих из дома своего

Стук колёс, в купе вагона двое
Молодость и Завершение пути
Ехали невеста со вдовою
Все без слов понятно им, почти...

-Тяжело это - вдали родного дома,
Так провинция немила?
-Бабушка, к любимому еду, к родному,
Тяжело, когда он - где-то там...

Молодость не знает страха
Все препятствия - им грош цена
Посмотрев, увидела в глазах ее
Юная наивность и мечта

Каждый свой проходит путь
Широта его в душе не измерена
Сохранит любовь всех тех пусть
Кто надеялся и до конца верил