Цветы от нелюбимого мужчины

Маривита
 
Цветы от нелюбимого мужчины
Не греют, не волнуют, не щадят.
Роняют капли лепестков багряных
На руки мне,
Как жертвенный обряд.

И жалко роз, что плачут от бессилия,
Над истиной, которую узнали,
Что стали приношеньем нелюбимого,
Которого, увы, совсем не ждали.

И вмести с ними преклонивши голову
Я думала отчаянно о том,
Как редко совпадают пожелания
У двух сердец оставшихся вдвоём.

Он понял всё, но почему-то медлил –
Курил безмолвно в форточку окна.
Тому ж, кто мне дороже всех на свете
Увы, я в меньшей степени нужна…

Прости за всё, цветок багряно-красный,
Твоих листочков мне не целовать.
И нет твоей вины, что этой ночью
Не смятою останется кровать.

Украсив будни тонким ароматом,
Ты станешь мне почти кричать о том,
Что слишком мало мы на этом свете
Живём…

Ах, пылкостью своею огневою
Меня к поступкам ложным не зови.
Да, я могу быть спутницей прекрасной,
Но дарую ли счастье без любви?

22.10.2017г.