Туман

Анна Чижова
Забытый, застывший, задумчивый город,
Окутанный дымкой угасших надежд.
Тепло летних дней сменил мрачный холод
Осенней тоски и серых одежд.

Туман опустился на город печальный,
И в нем утонула седая заря.
В изменчиво-белом исчез мир реальный,
Запутавшись в думах и снах октября.

В тумане блуждают неясные тени,
Вслепую пытаясь свой путь отыскать.
Их мучат тревоги, их гложут сомненья,
И страх не желает сердца отпускать.

В тумане скрываются монстры и звери,
Смеются сирены, маня за собой,
И сладко поют про дары и потери,
Теряясь за серой изменчивой мглой...

Что есть иллюзия? Что есть реальность?
Туман не ответит. Он их уровнял...
Мы день за днём ударяемся в крайность.
И каждый из нас что-то в жизни терял.

Мы в жизни блуждаем как будто в тумане.
Мы слепы, беспомощны, слабы... Пусты...
Нам кажется, будем мы жить как в романе.
Но лживы романы... И хрупки мечты...

         22.10.2017