Вор должен сидеть в тюрьме!

Светланка Шишкина
                "Вор должен сидеть в тюрьме!"
                (из кинофильма "Место встречи изменить нельзя")

Пустынные улицы с блеском витрин,
Охранников нет, сторожей, продавцов,
Ты можешь в любой заходить магазин
И брать всё , что нравится, если готов.

Глазницы пустые - окошки домов,
Пустые машины стоят у дорог,
В кондитерских запаха нет пирогов,
А ты ещё бродишь... Ты выжил. Ты смог.

Застыли трамваи, маршрутки, метро,
Лишь в школьных дворах слышен крик детворы.
Вор должен сидеть! Победило добро.
Одно не понятно мне: как выжил ты?

              22.10.2017