Я Россия. Я Мать

Анна Тополь
Для правильного понимания данного произведения, прошу перед прочтением ознакомиться с правилами игры в шахматы.
Спасибо.

Я Россия. Я Мать.
Просыпайся, народ.
Королю одному
Трудно сладить
С грязной нечестью,
Что в нашем доме живёт.
Ей душой моей
Хочется править.

Офицеры, вставайте.
И грудью своей,
Как в войне той -
На амбразуру.
Защитите меня,
Ради наших детей.
На конях
Натяните подпругу.

Пусть ладья охраняет
Границы мои,
Чтобы люди все
Спали спокойно.
Иноземные, чёрные
Чтоб короли,
Не попрали
Святую свободу.

Я с народом, я пешка.
Я духом сильна.
До границы дошла,
До предела.
Я Россия. Я Мать.
На планете Земля,
Дано Богом,
Мне стать королевой.