Тройка русская бежит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Тройка  русская  бежит .
Солнце  в  небе  светит .
Колокольчик  всё  звенит .
Вдаль  с  тобою  едем .

Небо  вдруг  заволокло .
Набежали  тучи .
Скрылось  уж  давно  село .
Мы  в  лесу  дремучем .

Ели – ели , всюду  ели .
Вдруг  берёзу  рассмотрели .
Все  укутаны  снежком .
Как  слоёным  пирожком .

Всё  кругом  в  снегу , в  снегу .
Навивает  он  тоску .
И  вокруг  вдруг  потемнело .
Ветер  дует  то  и  дело .

А  метель  вновь  разыгралась .
Заплясала  в  поле .
Землю  снегом  забросала .
Вырвалась  на  волю .

А  снежинки  всё  кружат ,
Попадают  в  лица .
Ветер  пляшет  «гопака» -
Очень  веселится …

Кони - кони  удалые …
Мчитесь  вы  вперёд  родные …
Видите - завьюжило .
Погода  занедужила .

Нет  дороги . Замело .
Где  соседнее  село ?
Заплутали  мы  с  тобой -
«Вятский  парень»  коренной …

Слава  Богу  разобрались .
Снова  мы  вперёд  помчались .
Только  слышен  перезвон .
Снег  летит  со  всех  сторон .

Коренник  храпит  сердито .
Пристяжных  уж  не  унять .
Тройка  мчится  в  чистом  поле .
Всё  ж  какая  благодать .

Время  мчится . Снег  кружится .
Тройка  въехала  в  село .
У  крыльца  остановилась .
Снегу  сколько  намело .
               12.12.2016