Революция

Алкора
Отплясало страшное в буйном танце,
На Руси случалось не раз такое!
Революций всходы для иностранцев -
И восторг, и прибыль, а нашим - кара.
Все с нуля и с кровью, сломав устои,
Восстаем из пепла в огне пожара.

Пожирает тело своё безумец,
Рвёт на части страстно, желая правды.
И грабеж, и подлость в клоаках улиц,
И тщета надежд - будет жизнь другая!
Всё вкусили: подвиг, зловонье ада,
Но опять враждуем,  судьбу ругая...

Окроплю былое водою мёртвой,
Чтобы стали части единой плотью,
Окроплю живой, чтоб Россия твёрдо
Обрела свой путь и жила, не глядя
Ни на тех, кто за, ни на тех, кто против.
Не в борьбе идей, а служенья ради.


Издано. Издано в Альманахе.