Астрофлористика

Галина Буйкина
Не только человеку, но и всем цветам
Своя планета покровительствует. Каждый
Найти цветок свой сможет и увидит сам,
Как жизнь его изменится. И очень важно

В гармонии нам быть всем с флорой,
Ведь и цветы готовы отдавать частичку силы,
Составь из тех цветов прекраснейший букет,
Чтоб в жизни стать богатым и красивым.

Горячий Овен, тот, как красный Марс,
Так любит быть он ярким и заметным,
Цветы находит он себе под стать,
Высокий гладиолус станет другом верным.

Ну а Телец, тот близок так к земле,
Земля -  надежная, любимая стихия,
Ему и ландыши, и цикламены подойдут вполне,
И лишь по розовому у Тельцов всех ностальгия.

А Близнецы все - дружественный, лёгкий знак,
Им управляет переменчивый Меркурий,
Растения любит вьющиеся, те помогают так
Всем, кто имеет дружелюбную натуру.

Рак - водный знак, цветы ему под стать,
Имеют сочный стебель, да и листья,
И те растения будут Раку помогать,
Алоэ станет талисманом счастья.

Лев - царь, тот любит множество цветов,
Он выбирает все красивое и лучшее,
Прекрасные пионы, розы вырастить готов,
Ведь любит так все яркое, цветущее.

В земной же Деве, как ни странно всем,
Так мало женственного, больше все мужского,
Рациональный, трезвый ум, и Девам тем
Драцена будет стоить очень дорогого.

Весы, как знак красивых, строгих форм,
И управляет им красавица Венера,
Их тонкий вкус, подчеркнутый цветком-
Азалией, во всем те знают меру.

А Скорпион, как искуситель-змей,
Так привлекателен, но в то же время ядовитый,
Тем олеандр и кактус ведь сильней
Подходят, открывая мир его весь скрытый.

Стрелец стремится все за горизонт,
Подальше от земли от нашей грешной,
Лимон во всем помочь ему готов,
Преодолеть границы в этой жизни спешной.

А Козерога наградил строгий Сатурн
Устойчивым характером, его растения
Имеют крепкий стебель, укрепляют ум,
И Козерог, как знак начальника большого самомнения.

Знак Водолея так оригинален - сто идей
Имеет  он в различных сферах жизни,
И не хватает ему только орхидей,
Чтоб стать новатором, скажу без укоризны.

Ну а над Рыбами над всеми властвует Нептун,
И их растения из водной той стихии,
Помогут в жизни Рыбам водоросли, лотосы,
А для развития духовности им не хватает лилий.

Астрофлористика поможет вычислить цветок
С учётом ваших качеств, вам необходимый,
И даже скептик примет тот урок,
Вселенная даёт вам шансы быть счастливым.

22 октября 2017 г.