Ты друг...

Анатолий Восток
Я улечу сегодня к Солнцу,
Сгоняю ночью на Луну.
Не закрывай мой друг оконце -
Ведь без Свободы я умру?!
Умру прикованный к постели,
У печки с чайником стоя.
И охлажусь у батареи,
Руками руки теребя!
Остынет кровь в моих сосудах,
И всё наморщится лицо.
Передо мной поставят блюдо -
Костей моих, застывших холодцом!
Не закрывай окно приятель.
Оставь мне воздуха глоток?!
Ты не подлец.Ты не предатель.
Ты друг - тетрадный мой листок!