Увольнение

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  радость  у  солдата  увольнение -
Оно  так  поднимает  настроение …
Парадка  отутюжена  слегка …
На  брюках  стрелочки - они  наверняка …
Ботинки  точно  зеркало  блестят …
И  пуговицы  выстроились  в  ряд …
Рубашечка  и  галстук …
Вот  пижон …
Фуражечка  с  кокардою  на  нём …
И  лычки  на  погонах  если  надо …
То  путь  отмечен  нашего   солдата …
Вот  построение …
И  все  уже  готовы .
И  дисциплина  взята  за  основу .
Перед  уходом  нужен  инструктаж …
Чтобы  проверить  тот  ли  вы  типаж …
И  было  всё  конечно  на  «отлично» …
Но  только  не  хватает  жизни  личной …
Напутствие  даёт  им  командир …
Чтоб  не  позорили  солдатский  свой  мундир …
И  увольнительные  в  руки  всем  даны …
И  наставления  ещё  от  старшины …
И  КПП  прошли …
За  ним   «свобода» …
И  Слава  Богу , вот  среди  народа .
Но  быстро  пролетит  их  увольнение …
Прекрасным  будет  только  настроение …
Ну , а  пока  по  городу  идут .
Возможно  приключения  их  ждут .
В  кино  зайдут .
И  в  парке  погуляют .
Аттракционы  смело  «оседлают» .
А  может  и  кому  то  повезёт .
И  девушку  он  там  себе  найдёт .
И  вот  идут  по  городу  ребята -
Советские  прекрасные  солдаты .
Ведь  любят  же  в  Союзе  тех  ребят ,
Которых  называют  с  гордостью  СОЛДАТ .
И  было  это  очень  уж  давно .
И  лет  так  сорок …
Хоть  мне  всё  равно …
Я  вспоминаю  армию  с  любовью …
Устав  армейский  был  у  изголовья .

                25.10.2016