Улыбка солнца

Сергей Папсуль
Подсолнух высокий, чуткий к рассвету,
Он солнца лучи лепестками впитал,
Мысли собрал семенами в соцветие
И жизненным соком его напитал.

Подсолнух улыбкой, бутон свой раскроет,
Золотом вспыхнет его доброта,
Взглядом своим солнце проводит,
Пока не упрячет его закат.

В подсолнухе кроется создание мира,
Сила земли и солнца тепло,
Он семя их выносит, как мысли эфира,
Желтой улыбкой излучая добро.