Дожди

Лидия Калашникова 2
О чем вы плачете, дожди, что слезы льете?
Всех нас зима ждет впереди,
А с нею грезы, а с нею сказка за окном, снежинок горсти.
Когда безвременье, вверх дном
В душе… нет злости,
Душа готовится к зиме…
Раздумье, тишь…
Ведь сутки больше все во тьме,
Где солнца - шишь…
Зато, коль выглянет оно,
Хрусталь цветет.
Тут хоть и рядом, хоть в окно,
Когда метет…
Про сказку зимнюю поет
Метель-пурга,
И лед хрустальным леденцом…
А где ж вода?
Снежинок сложенный узор
Иль пух небес…
Тут нет веселия и ссор –
Есть интерес.
А грезы сказочные вдруг
К весне растают,
И вместе с солнышком тогда
Все расцветает…
И тут дожди опять идут,
Но уж другие –
Они на солнышке горят, как золотые,
Они расцвечены огнем.
Как радуг нити…
Дожди, дожди, - «Придет зима,
Ее зовите!»