Что чувствует русский?..

Галина Бедрик
Что чувствует русский, когда в магазине
ему продавец* говорит, что все вещи,
которые видит он здесь на витрине,
Китай производит таким полунищим,
Россия ж оружия делает много?

Повисло молчание... Трудно ответить.
И чувство неясное мучило долго,
потом осозналось: нет равных нам в свете.**


* продавец тот - выходец из одной южной республики бывшего Союза.
** имеется ввиду мировое сообщество.