Осенний бал

Елена Ямская
Пронзила берёзка небес синеву
Своим золотистым сияньем.
Внимаю влюблённо её естеству
В безмолвии очарованья.

Осеннее платьице – лёгкий шифон,
Под солнцем нарядно играет. 
Чуть ветер колышет прелестный фасон
На фоне простора без края.

Какую имеешь ты власть надо мной!
Причины тому я не знаю.
Готова подняться в простор голубой
Я вместе с тобою, родная.

Откуда такая глубокая связь,
Когда породнилась с тобою?
И хочется в небо с восторгом упасть,
С тобой порезвиться листвою.

Лишь только завижу белёсых подруг,
Во мне оживает крылатость.
Наверное, так пробуждается дух,
И в сердце рождается святость.

А ветер закружит торжественный бал,
Подарит мне лёгкие грёзы.
Полёт не закончен, ещё не финал!
И кружатся в танце берёзы.



Фото автора