Се, стою у двери и стучу...

Гойнолка
    "Се, стою у двери и стучу..." Откр.3,20.

"Се стою у двери и стучу..."
Но опять, опять закрыты двери...
Как же Я войти в твой дом хочу,
Научить тебя любить и верить.

Знаешь, как давно уже стучусь?..
Почему ж ты дверь открыть не хочешь?..
Я стучу,  а в сердце моем грусть,
Что закрыта дверь холодной ночью.

Тьма кругом,  а Я стою, стучу,
Что ж так долго ты не открываешь?..
Может болен ты?.. Я излечу!..
Дверь открой, ведь ты же погибаешь...

Жизнь верну в измученные души,
Дам покой озлобленным сердцам...
Не могу открыть Я дверь снаружи,
Дверь открой... Поверь моим словам...

       ******

Бог стоит у двери и стучит,
Просится войти и в зной и в стужу -
Отзовись на прИзыв... Не молчи...
Дверь открой, ведь Он тебе так нужен...


        *******




 / на португальском /


Eis que estou ; porta, e bato...
Mas de novo porta est; fechada...
Quero entrar na tua casa tanto
Ensinar-te amar e crer.

Sabes, h; quanto tempo estou a bater?
Porque ; que n;o queres abrir a porta?
Eu bato e tenho pena no meu cora;;o
Que fechada est; a porta na noite fria.

Escurid;o ao redor, mas Eu bater continuarei.
Porque demoras abrir?
Talvez doente tu ;s? Eu curarei!
Abre a porta, porque est;s a morrer...

Vida restituirei para as almas cansadas
Darei paz aos irasc;veis cora;;es...
De fora Eu n;o posso abrir a porta
Abre-a... Confia em Mim.

*********


Deus est; a bater ; tua porta.

Quer entrar na tua vida-
Aceita Ele que te suporta
Deixa-Lhe, precisas muito Dele.

       *******
               

/ на английском /


Behold, I stand at the door, and knock
But again the door is closed.
I want so enter to your house,
Teach you love and believe.

Do you know how many time i stand here?
Why don’t  you want to open the door?
I knock, having sadness in my heart
Because the door is closed at the cold night.

The darkness around, but I still knocking
Why don’t you open for so long?
Maybe you are sick?... I will heal!
Open the door, because you die.

I’ll return life to tormented souls
I’ll give the rest to embittered hearts
I can’t open door from outside .
Open the door…  Believe Me.
****
God stands at the door and knocks
He always asks to enter into your house
Answer Him… Don’t be quiet…
Open the door, because you need Him so much.