Танкист уйми скорее дрожь

Алатырь Юдин Сергей
Уйми скорее дрожь в руках,
Под сталью боевой машины.
Уж комья из под гусениц летят,
И пахнет гарью от резины.

Осколочный заряжен и готов,
Отправиться в полёт на волю.
Как вызов в бой, в потоке снов,
Сквозь дым и взрыв несясь по полю.

"Танкист", не надо трепыхать,
Перед смертельным поединком.
Готовься к бою, воевать,
Поддать врагу под зад ботинком.

...А может быть, ошибся я,
Вас приняв за своего собрата.
Танкистов славная семья,
Случайностью всегда богата.

Вам может просто нужен шарм,
И пыл из танковых баталий.
Задор и игровой угар,
И бытность мира и реалий.

А имя взяли просто так,
Чтобы развеяться от скуки.
Слова роняя с рифмой в такт,
Стихи рождая в сладкой муки.

октябрь 2017г