Воспитание Чувства

Леонид Андреев-Селижаров
Воспитывай свой стих
настойчиво и долго
для радостей простых,
для боли и восторга.

Не для забав пустых -
для гордости и долга -
настойчиво и долго
воспитывай свой стих.