Коврик

Домоседка
Ковровая дорожка говорит- "Не верю,
Что доволен долей"- коврику у двери,
"Ты лежишь пред всеми молча у порога,
Об тебя входящий вытирает ноги"...

"Конечно неприятно друг ты мой сердечный,
Но зато опрятно, хоть и я не вечный,
Мои сроки выйдут- возьмут тебя на коврик,
Вспомнишь, как когда-то строго хмурил бровки...

Что на мне песочек, что я вечно мокрый,
Выгляжу не очень и орнамент блёклый,
Сам увидишь скоро лежа на пороге,
Надо брать кому-то на себя тревоги..

Чтоб приятно было  всяк сюда входящим,
Чистота в квартире - самой настоящей,
Каждому дается крест нести по силам,
Даже если труд твой будет некрасивым...

Не прошу я чтобы  был мне благодарен.
Будь со мною, братец, просто солидарен,
Стоит мне однажды не заметить Ноги,
На себе увидишь, как грязны дороги"...