Я - сердце, сжатое в кулак

Ирина Стефашина
Я - сердце, сжатое к кулак,
где кровь по капелькам сочится.
Я - в клетке раненая птица,
что не нашла в миру тепла.

Я - одинокая слеза,
что по щеке в ночи сползает
и рано утром исчезает,
шепнув, что плакать мне нельзя.

Я - первый леденистый снег,
что в стылом воздухе витает
и покружившись, тихо тает,
забыв, что есть на свете смех.

Я - просто линия судьбы,
что начертал тебе Всевышний
и голос, что душою слышим,
и о спасении мольбы.

Я - твой сердечный талисман,
что Небесами был завещан,
стать самой лучшею из женщин
и врачевать от старых ран.

Господь! Скажи! Зачем Ты зла
дал людям, что его взрастили?
Мне это зло сломало крылья...
Я - сердце, сжатое у кулак.

22.10.17. (04:00)