Кошка

Екатерина Вольховская
"В кошачьем сердце нет любви"
(Цветаева)

* * *
Кошка вцепляется в руку зубами -
В руку, которая кормит и гладит,
Чешет за ушком и дёргает нитку -
И кровоточит, и терпит, и терпит...

Жахнуть бы стерву с размаху о стену:
Хлипкие косточки в тёплую кашу;
Только рука не поднимется, только
Снова погладит - и стерпит,
и стерпит...