На край листа я положила время...

Анна Франц
На край листа я положила время...
Прости, когда была порой одна,
Я утопала в бесконечность веря
И в то, что оживляла голоса.
Минутой позже, раньше - все неважно,
Когда не чувствуешь, как пролетают дни...
В моей тетради становились старше
И ярче откровения мои.
Ты в них нашёл себя средь сложной рифмы
И, не заметив будто, пролистал...
Там, где была я не твоею нимфой
В стране кривых и сломанных зеркал.
Ты находил меня такой наивной,
Не по годам расчётливой в любви,
В потоке чувств беспомощно бессильной,
Но с сильною мелодией внутри.
Там на страницах, в пропасти сознания,
Не пропади, пожалуйста, ты сам.
На край листа я положу воспоминания
И это время всё тебе отдам.
22.10.2017