Жизнь не давала мне блаженство даром...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                эхо прошлого
                Дарье ......
 
                * * *
Жизнь не давала мне блаженство даром…
В углу лампадка с тающей свечой.
В печи огонь с берёзовым дурманом,
И в моём сердце взор твой голубой.

Лишь времени для счастья не хватает,
Я ухожу на месяц или два.
О, как в пути желанье расцветает,
Вживляя в душу образ твой, любя.

Пора... Пора, – мне эхо возвещает.
Всегда разлуки ноша тяжела.
Ещё и ты словами, как кинжалом:
«Когда же возвратишься навсегда».

Сильней волны плескаю тебе чувство,
Уже зарёй обласкан небосклон…
И мне сигналя, на реке Тунгуска,
Чихает горьким запахом паром.
 
2017