Потерянные мечты

Оля Чепурная
Перекрестки, перекрестки, перекрестки -
Все чаще выбегают на мой путь,
Заставляют быть мне перевозчиком:
Чужих проблем решая суть.

А мне б - дорогу ту, что катится стрелой!
А мне б - тропинку узкую и тихую...
А мне б - тупик, но только чтоб с тобой,-
С тобой любое место кажется великим,

Горстями черпать синеву небес!
Захлебываться вместе лугом росным!
И на траве оставить след,
В ладонях - запахи колосьев.

И пусть не будет нам пути назад!
Вещунья-птица сядет мне на плечи
И насчитает на двоих года,
Но только чтоб прожить их вместе.

А без тебя... хоть землю обойти
И всех дорог не сосчитать,-
Нигде мне места не найти,
Чтоб без тебя счастливой стать.