Осенние картинки

Александра Тяпкова
Золото берёз
Изумруды сосен-
Всё перемешала
Осень, осень, осень.

   ***
На рябину под окошком,
Не достала, чтобы кошка,
Мы развесили кормушки.
Ох, и рады им пичужки!

   ***
Тучки- тёмные лошадки, 
Вдаль несутся без оглядки.
Сын на них глядел, гадал:
Кто же тучки испугал?
   ***
У нашего Антошки
Новые сапожки.
Он, нисколько не боясь,
В них ступает в лужу, в грязь.