Бумеранг

Надя Княжева
Мальчик маленький играет
И картину наблюдает
На кровати дед лежит
А в глазах слеза дрожит
Дочь его опять ворчит
Каждый день его сверлит
И в сердцах всё причитает
Старика опять ругает
День и ночь ему зудит
И одно и то твердит
Как замучил нет уж сил
Поскорее б уходил
Как прислуга хлопотать
Спину к низу прогибать
Надоело всё устала
И отцу со злом сказала
Ты своё уже отжил
Больше срока пережил
Паспорт старику кидает
Вещи в сумку собирает
Уходи от нас в стардом
Без тебя мы хоть вздохнём
Указала на порог
У меня растёт сынок
Место только занимаешь
Нам теперь ты тут мешаешь

Быстро время пролетело
Вот и мать уж постарела
И уже сынок ворчит
День и ночь на мать кричит
Отжила уже мешаешь
Только место занимаешь
В престарелый дом иди
Надоела там живи
У меня своя семья
Нет тут места для тебя

Так же точно как она
Гнала из дому отца
Бумерангом обратилось
И назад к ней возвратилось
Так же сделал и сынок
По другому он не мог
Как учила его мать
Так и он стал поступать
А потом что ждёт его
Он не думает ещё

Как детей мы воспитаем
Так и старость повстречаем