Я - музейный экспонат

Яна Тали
++

Найдётся ли мне место за витриной?
Войду ли я в музей, как экспонат,
Хотя бы, как портрет с елейной миной,
Среди "своих", являющих парад?

О, ты, мемориальная сторожка,
Портала эфемерный пятачок,
Где в арсенале сложено немножко
Вещей, что незакончены ещё.

Твоё стекло вовек не потускнеет,
Тропа же - непременно зарастёт...
А через век - "последний день Помпеи"
Весь этот сервер начисто снесёт!

Музеум не оставит даже праха,
Все экспонаты рухнут в никуда...
Но вечность, всех жалеющая сваха,
Оставит кроху моего труда.

Возможно, чей-то старенький носитель
Случайный файл навеки сохранит,
В котором лишь один мельчайший пиксель
Отобразит мой необычный вид...

++