Жили-жили и дожились...

Александр Пугачёв
Жили-жили и дожились –
Оборвались, обносились…
Не семья, а замарашки
На манер бездомных псов!..
Утром в школу на занятья
«Прорву знаний»  постигать я
Выхожу в одной фуражке,
Без ботинок и трусов!..

Папа наш – хирург от Бога,
А зарплата – так убога!..
На неё дворняге Лайке
Не прожить и трёх деньков!..
Всю неделю на работу
Как герой Матросов к ДЗОТу
Мчится папа в старой майке
И в кроссовках без шнурков!..

Наша мама – столп науки,
Нашей маме не до скуки,
Только золота не дарят
Институтской жизни дни…
На разборки к оппонентам
И на лекции к студентам
Мама ходит в белом сари
Из несвежей простыни!..

Жили-жили и дожились –
Оборвались, обносились…
Наступили перемены…
Нам открыты все пути…
Кто учился слишком много,
Тем одна теперь дорога,
Если вновь повысят цены –
В пору по миру идти!..