Спешу домой. Давно пора

Вера Петровна Анисимова
           *  *  *

Спешу домой. Давно пора.
Пойду я берегом Днепра.
Там пели песни мы когда-то,
Там заждалась родная хата.

Ещё немного - и меня
Обнимет дружная родня!
Мы и станцуем, и споём
О том, что раз один живём.

О том, как гай играет лунный,
Чтоб был всегда ты сердцем юный,
И как Василько сено косит,
И как мороз коня морозит...

...Но вдруг померк весёлый день,
Знакомая мелькнула тень.
Шепнула тень мне: - Не ходи,
Там ад кромешный впереди.

Случилась страшная беда,
Упала вдруг полынь-звезда.
Нет никого пустые сени,
И только мы остались - тени.