Чудный сон

Людмила Кравченко 4
А мне приснился чудный сон,
Я на родной земле.
Рисует воздух красок тон,
И снится лето мне.

Слепило солнышко лучами,
Моё уставшее лицо.
И проникало сквозь одежду,
Сжигало тело горячо.

Трава лицо мне щекотала,
И песню пел мне соловей.
А рядом стрекоза скакала,
Шумел камыш, а в нём ручей.

Губами алыми прильнула,
К родной Украинской земле.
К тебе вернулась:"Не обманула"
Ты жизнь дала когда-то мне.

Пусть ветер снова обвенчает,
Своим изысканным теплом.
Пусть седину мне сощитает,
Ведь я вернулась в отчий дом.

А сон уйдёт развеет ветер,
И вместе с ним уйдут печали.
Любите люди! Любите землю!
На свете нет роднее края.

Где каждый угол дышит детством,
Где память режет Вам сердца.
Куда душа летит как песня,
И обвенчала материнская рука.