Ты не грусти

Лариса Мелькова
Ты не грусти, что серое небо
И ветер холодный в лицо,
Ты улыбнись и скажи тихонько:
"А знаешь, все хорошо!"

Ты не грусти, что листва облетела
И осени шик исчез,
Ты знаешь, и в зимней сказке
Много милых чудес.

Ты не грусти, что ночь наступает
И холодно, зябко... Потом,
Солнечный лучик  опять засияет,
Тепло вернется в твой дом.