книжное

Галина Ульшина
Как пройти  в библиотеку? –
в этом городе усталом
по вокзалам и проспектам
за книжонкой –- словно в Мекку-
мы ходили. Так бывало.

В этом городе красавиц,
образованных давалок,
длинноногих, всем на зависть,
с подведенными глазами, –
я спросила – не бывали...

В этом городе спортивном,
столько мачо загорелых,
ни сукна, ни габардина,
лишь накачанное тело, –
я спросила – им противно.

Только люди – имяреки
в этом городе фартовом,
для пяти морей портовом,
вавилоне беспонтовом
замолкают как абреки,
дайте книгу человеку!

Где ж найти библиотеку?