Будто бабочка

Вячеслав Рясиченко
Ворох листьев под ногами,
Разной формы, расписной.
Гонит ветер литья с шумом,
По алее мостовой.

Будто бабочка порхает,
Лист кленовый нарезной.
И по ветру ярко-красный,
Он несётся как шальной.

Он прилип к оконной раме,
Будто смотрит что да как.
А потом порывом ветра,
Он взмахнёт крылом как птах.

Полетит листочек красный,
Осень злату догонять.
Сядет где-то на минутку,
С ветром может он летать.
Р.В.П.11:48 21.10.17