Первенец. К картине Сергея Коленсикова

Владимир Котовский
Первенец.  Художник Сергей Колесников.
- … сдержала
Слово я, сдержала!.. Он пришёл!..
Дорогу в этот мир единственный нашёл!..
Горят глаза его!.. Я счастлива!.. Люблю!..
И ты люби его, люби его, молю!..

- …о, я, любимая,
Приходу его рад!..
Ведь он есть высшая из всех моих наград!..
Ведь я мечтал о нём, я верил, я хотел!..
Я ради этого стал …даже мягкотел!..

- … о, как я счастлива,
Что ты таков, как есть!..
Но… он – наш первенец!.. Его не нужно есть!..
Я знаю, что тебе подобное претит,
Но…знаю также я твой зверский аппетит!..

- …не бойся, милая,
Я сыт, я воздержусь!..
Но… как же я тобой, любимая, горжусь!..
Твои страдания ведь были на лицо!..
И это первое ожившее яйцо!..

- … да, это первое!..
А сколько ещё их!..
Сумеем выкормить детёнышей своих?!..
Нагрузка новая ложится на тебя!..
Не пощажу и я за эту жизнь себя!..

- … я знаю, милая,
То мой отцовский долг!..
Нам на неделю ведь хватает диплодок!..
Так я двоих убью, а надо – и троих!..
Сумеем прокормить мы мясом свежим их!..

- … какой он махонький?!..
А личиком – в тебя!..
Пускай удачливою сложится судьба!..
Пусть зубки острые пронзят его врагов!..
И пусть печёночных побольше пирогов!..

- … я научу его
Всему, всему, всему!..
А мне ведь в детстве всё случалось самому…
Я защищу его, будь мир этот жесток!..
Я покажу ему, где Запад, где Восток!..

- … мы его вырастим отважным, как и ты!..
Ведь он – наш первенец!.. Сбываются мечты!..
Всю кладку высижу, а ты…пока иди
И диплодока нам – нет, лучше трёх – найди!..
22.10.17 (8.40-9.00)